Je ne sais pas pourquoi j’ai fait une soupe. Il était
environ 21h, j’allais écouter les épisodes enregistrés d’Un souper presque parfait que j’avais manqués. Et j’ai décidé de
faire une soupe. Juste comme ça. Pourquoi pas?! Étant donné la motivation
soudaine, j’ai fait avec ce qu’on avait de disponible et le résultat est
étonnement bon! On dirait une minestrone et le goût y ressemble, mais il y a
plusieurs variantes.
L’avantage de cette soupe, c’est que bien qu’elle soit
longue à cuire, elle est très simple à faire, elle regorge de nutriments et
elle est assez consistante pour être un repas (merci lentilles pour les
protéines)! Je ne prévoyais aucunement cuisiner afin d’ajouter une nouvelle
recette au blog, mais le résultat est trop bon : je suis obligée de la
partager! Je suis généreuse de même!
Je voulais initialement mettre de l’orzo dans la soupe, mais
on n’en avait pas… En recherchant une petit sac d’orzo, j’ai découvert un petit
sac de pâtes de semoule de blé. J’adore! Parfait pour une soupe!
PS : J’ai personnellement utilisé du maïs et du chou
frisé (kale) congelés. Oui, oui, ça existe!
Ingrédients
Huile d’olive
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1
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Oignon jaune haché
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1 gousse
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Ail haché
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4
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Carottes pelées et coupées en rondelles
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1/2 tasse
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Grains de maïs
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1/3 tasse
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Chou frisé (kale) émincé
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1 canne
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Tomates en dés (796 ml)
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8 tasses
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Bouillon de bœuf
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1/4 tasse
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Vin rouge
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1 canne
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Lentilles (540 ml)
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1/3 tasse
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Pâte de semoule de blé
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1/2 c. à thé
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Basilic séché
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1/2 c. à thé
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Persil séché
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1/2 c. à thé
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Mrs. Dash mélange original
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1/4 c. à thé
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Graines de céléri
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Sel et poivre
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Préparation
1.
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Faire chauffer un filet d’huile d’olive dans une grande casserole.
Ajouter l’oignon, saler légèrement (le sel accélère la caramélisation) et
cuire jusqu’à ce qu’il devienne translucide. Ajouter l’ail et poursuivre la
cuisson 2 minutes. Ajouter les carottes, le maïs et le chou frisé. Cuire environs
4 minutes puis déglacer avec le vin rouge. Cuire 2 minutes.
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2.
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Ajouter les tomates en conserve et le bouillon de bœuf au mélange de
légumes. Porter la soupe à ébullition et réduire le feu. Ajouter les épices
et assaisonner. Laisser mijoter la soupe environ 2h.
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3.
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Ajouter les lentilles et les pâtes de semoule de blé. Cuire jusqu’à
ce que les pâtes soient cuites.
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