Je me cherchais une recette
rapide, facile et réconfortante, parce que c’est l’automne, que je dois me
faire des lunchs et que je n’ai pas envie de me casser la tête. Je suis tombée
sur une recette de Gordon Ramsay, un riz aux saucisses épicées. J’ai de la
difficulté à suivre une recette sans faire à ma tête alors j’ai fait quelques
modifications et le résultat était, à mon avis, délicieux. Merci Gordon Ramsay!
J’ai nommé ma version riz italien
bien que je doute très fortement qu’on mange ceci en Italie, mais les
ingrédients sont italiens et le résultat me fait penser au riz mexicain de ma
maman! Cette recette ne réinvente pas la roue, mais je vous assure que c’est
délicieux et c’est un parfait petit repas de semaine!
Ingrédients
Huile d’olive au chili
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1
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Oignon rouge haché
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1
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Gousse d’ail
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5
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Saucisses italiennes douces
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2 c. à thé
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Paprika
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1 1/2 tasse
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Riz à grain long
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½ tasse
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Vin blanc
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2 tasses
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Bouillon de poulet
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1 canne
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Tomates en dés avec environ la moitié du jus (540 ml)
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5
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Tomates cerises coupés en deux
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1/4 tasse
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Parmesan râpé
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2
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Oignons verts
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Sel et poivre
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Préparation
1.
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Chauffer l’huile dans une casserole. Ajouter l’oignon haché et
attendrir 5 minutes. Une fois l’oignon attendri, ajouter l’ail et cuire 2
minutes.
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2.
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Enlever la peau des saucisses en coupant la peau dans le sens de la
longueur et doucement enlever la chair. Émietter la chair de saucisses et
ajouter à l’oignon. Cuire à feu moyen-élevé jusqu’à coloration et ajouter le
paprika. Égoutter si le mélange est trop gras : les saucisses doivent
griller et non bouillir dans leur propre gras Assaisonner au goût.
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3.
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Ajouter le riz et faire revenir dans le mélange quelques secondes
pour bien enduire les grains du mélange.
Déglacer avec du vin blanc. Baisser le feu à doux et ajouter le
bouillon de poulet et la canne de tomates. Couvrir la casserole et laisser
mijoter 20-25 minutes. Ajouter les tomates cerises et poursuivre la cuisson 5
autres minutes.
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4.
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Retirer du feu, ajouter le parmesan et assaisonner au goût. Servir.
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